13:22 

Разные изображения Аристотеля

Волчокъ въ тумане
Аристотель канонический


Аристотель реконструированный, раскрашенный и благообразный


Аристотель как он есть


Аристотель весь такой изящный, его можно прям в подборку к Домье


Платон, Сенека, Аристотель, почти иконописные


Аристотель эпохи Возрождения


Аристотель и логика


А здесь - порочащие Аристотеля забавы с Филлис. Только для взрослых

Как украшение гобеленов (в спальне, наверно, вешали, чтобы люди в любовных играх не забывали и о философии)


И так чиста-конкретна:

@темы: Изображения

URL
Комментарии
2012-02-15 в 19:13 

Ginora
Волчокъ въ тумане, - А здесь - порочащие Аристотеля забавы с Филлис. - и, чего ты здесь порочащего нашел? :DАристотель эпохи Возрождения - меня особенн радует вот этот Аристотель :)

2012-02-15 в 23:43 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
А мне нравится логика, которая разломала колесо и вертит дырки в кувшине, а Аристотель говорит: "Ая-я-яй, нехорошо" :gigi:

2012-02-15 в 23:43 

Белка Челли
На последней бедолагу Аристотеля прямо-таки жалко. Столько красоты разом - раздавит, право слово... :laugh: А кто это там сверху нагло подглядывает - неужто сам Александр Филиппович?
зато на первом гобелене Филис так изящно сидит, прямо в дамском седле, и платье красивое - прелесть! Да и сам философ там явно не выглядит несчастным.

2012-02-15 в 23:49 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Белка Челли, первое самое приличное. Они так хорошо и плотно одеты, что создается впечатление, что и занимаются чем-то вполне куртуазным. На втором гобелен уж очень плеточка лихо свистит.
А что на третьем кто-то подглядывает, я и не сообразил - вот интересно! Нет, наверно, не Сашка. Судя по всему, с этой Филлис Аристотель уже в Афинах познакомился, в последний период жизни, когда Сашка в Азии был. И хорошо, а то такие забавы чему могут научить юношество? Верховой езде? :bud:

2012-02-23 в 21:24 

Фея Альп
А здесь - порочащие Аристотеля забавы с Филлис.
Я где-то читала(не помню у кого), что это он в назидание Александру Филлис на спине катал, чтобы тот увидел воочию, во что женщина способна превратить мужчину, пусть даже и философа.

2012-02-23 в 21:31 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Фея Альп, чего только не сочинят. :horror: Представляю, ловят Аристотеля за такими забавами, а он и выдает эту версию: мол, я не для себя а в назидание и поучение. Хитрый! А Александра от женщин отваживать не надо было, наоборот, папа с мамой старались хоть с кем-нибудь его свести.

     

История Александра Великого

главная